当前位置:878-365体育在线投注 > 活动回顾
发布日期:2018/5/30 10:07:42 访问次数:158

【华益·为老】让爱心传递

  • 项目名称:【华益·为老】让爱心传递
  • 组织名称:威海华益社工
  • 服务对象:
  • 联系方式:

??我们的生命虽然短暂且渺小,但是伟大的一切却正由人手所造成。人生在世,意识到自己的这种崇高的任务,那就是他的无上的快乐;正是在死亡中,他将发现自己的生命,自己的。——屠格涅夫



??上一个月有三名社区老人安详地离开了我们,没有挣扎,没有痛苦,就那样静静地、静静地踏着祥云走了。华益社工共为67位老人做了临终关怀的服务。通过刚刚去世的三位老人的服务,使我们对临终关怀有了更深层次的诠释,也坚定了华益继续做好临终关怀服务的决心。



? ? ? ?一位82岁老人刚过了五七,我们最后一次为老人的家属做哀伤辅导。见到老人78岁的老伴李阿姨时,她跟我们上一次来有了很大的改变,眼泪在眼睛里打转,但并没有像上一次那样失控,情绪比较稳定。李阿姨感谢华益社工一年半来对她们的服务,我们跟李阿姨共同回顾了服务期间的那些美好的事情,李阿姨表示珍惜晚年时光,好好享受夕阳下的美丽。



? ? ? ? 令人感动的是,李阿姨和另一位家属一致表示愿意捐出华益社工之前为他们制作、改装的电动护理床,华益社工会进行消毒、检查、维修以后送给需要的老人,让爱心传递下去。一共是两张床,有需要的请联系华益社工或者社区工作人员。



??威海市环翠区华益社会工作服务中心





加入华益